在今天看見明天
搜尋條件:致癌

進階搜尋:

共有86項結果
搜尋日期:2020-05-29
排序依據: 最新 最舊
品味人生

50歲後小心大腸癌!醫師:少吃1食物,當心污染物、致癌物都吃下肚

現年80多歲的阿祥(化名)在60多歲時罹患大腸癌,治療完成5年後復發,在第一次復發後,接下來每兩、三年就復發一次,總共經歷了四次的肝轉移。幸好在妥善治療與積極追蹤之下,目前已控制住病情。 醫師提醒,過量攝取受到污染、高溫燒烤的動物性飲食是大腸癌的風險因子,除了調整飲食習慣,也要配合定期檢查,及早揪出病灶。

日期:2020-04-21

品味人生

大便常黏在馬桶小心罹「癌症」?濕熱體質不調理,小心損害腸胃、釀發炎,致癌率大增

你「大便」過後,大便有黏在馬桶?會留意自己大便的便便狀態嗎?有不少網友曾詢問:「大便黏馬桶,是身體哪裡有問題?」、「聽說便便黏黏的代表體質出問題、容易罹癌症,真的嗎?」到底是不是真有這一回事?就讓我們聽聽專業中醫師怎麼說吧!

日期:2020-03-13

幸福熟齡

癌症都是慢性發炎害的?揭7大致癌元凶...從吃到住無所不在!

癌症是惡性腫瘤的其中一種,癌細胞是由正常細胞基因突變而來,致癌基因突變有一定的難度,因為細胞中有一套DNA修復系統,以修復突變的基因,所以開始癌化的細胞,需要經過很長的時間(約15年以上)才能完全癌化。而且,癌細胞與正常細胞不同,有著無限生長、複製、轉化和轉移等特點,因此難以控制、消滅。

日期:2020-01-16

品味人生

用「吃」擊退大腸癌!營養師:天天補充1食物,加速排出致癌物、保護腸道超防癌

忙碌的工作及壓力下,相信很多人都有腸胃不適等經驗,其實腸胃道疾病與長期不當的飲食習慣有關,除了三餐無法規律進食造成的胃痛、進食太快造成的消化不良,飲食中纖維攝取不足造成的便秘,更是門診營養諮詢中常見令人困擾的腸道疾病。

日期:2020-01-10

幸福熟齡

超過50歲最易肝癌!國家衛生研究院曝:3大風險因子千萬要注意,可能致癌

一名婦人不喝酒,也沒有肝硬化及病毒性肝炎,但仍罹患肝癌。國家衛生研究院發現,脂肪肝、糖尿病及三酸甘油脂過高為肝癌3大風險,未來將成為國人罹癌主因,該研究成果刊登於今年4月美國肝病研究學會(AASLD)官方出版期刊。

日期:2020-01-03

品味人生

每天吃一點,胃癌風險大增18%!不只香腸火腿,這9種食物都暗藏致癌危機

硝酸鹽(Nitrates)是蔬菜和馬鈴薯的成份之ㄧ,也是一種食品添加物。硝酸鹽和食鹽混合可成為醃肉的醃汁,常使用在醃製臘肉、香腸、培根、火腿、熱狗。雖是古老的製作方式,但最近才了解火腿中的「硝酸鹽」有特殊的抗微生物特性,可抑制肉毒桿菌生長、防止食品腐敗變質,有預防食物中毒的好處。

日期:2019-12-27

幸福熟齡

WHO證實你家中的「4大致癌物」!當心肝癌、胃癌、子宮頸癌越來越近

雖然會致癌聽起來很危險,但這並不代表我們無論如何都要避免這項致癌物!畢竟,雖然太陽光裡面的紫外線可能導致皮膚癌,但我們也需要定期曬點太陽,體內才有足夠的維生素D生成。 討論致癌物的目的不是要大家不能出門、不能工作、無法吃飯,而是希望大家在獲取更多知識後,能為自己的健康做出更多正確決定。

日期:2019-12-24

品味人生

吃湯圓小心!「這些」紅、白湯圓吃下肚,恐致癌、增加肝腎負擔

冬至將至,來碗熱呼呼的湯圓,溫暖又應景,但市面上有些湯圓不符合規定,例如有些白色湯圓添加禁止使用的防腐劑,若大量食用易造成肝腎負擔;另外,紅色湯圓也要注意是否添加非法著色劑,以免有致癌疑慮。

日期:2019-12-18

幸福熟齡

這7大惡習最致癌?研究證實:想拒絕癌症上身...最佳辦法就是去除這些不良習慣

根據衛福部統計資料顯示,國人最新十大死因當中,癌症已經連續多年位居榜首,屹立不搖,因此,如何預防癌症上身,更是民眾所需要了解的。研究表示,不良的生活習慣如抽菸、酗酒、體重過重等,將導致罹患癌症的風險提高,研究刊登在《臨床醫師癌症期刊》(CA: A Cancer Jour)。

日期:2019-12-13

幸福熟齡

吃蛋糕麵包罹大腸癌?名醫列3大致癌食物,可能增加癌變、腫瘤細胞生長

香甜鬆軟的麵包、蛋糕,是許多大小朋友的最愛。可是,近來,網路上卻盛傳:「國外研究指出,愛吃蛋糕麵包,未來罹患大腸癌風險將大幅提升」的說法,引起網友熱議,真有這麼一回事嗎?且聽專家怎麼說!

日期:2019-12-10

熱門文章