在今天看見明天
熱門: 配息 玉山金 pimco esg 房地產
搜尋條件:葡萄酒
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有492項結果
搜尋日期:
品味人生

與酒神之子面對面

天生有著敏銳味覺,擔任世界葡萄酒大賞評審的Justin Howard-Sneyd,人生有一半的時間浸淫在葡萄酒香中,《今周刊》邀請他與大家分享他的葡萄酒世界觀,以及最推薦的幾支葡萄酒

日期:2014-10-02

品味人生

微醺綠河谷

澳洲,以無尾熊、袋鼠聞名全球的南半球國家,雖然氣候與北半球相反,卻漸漸開始以葡萄酒抓住人的印象,其Shiraz品種葡萄酒,更已在國際酒壇占有一席之地。許多澳洲葡萄酒莊發跡在河谷,像是獵人河谷、巴洛沙河谷等,都有知名的葡萄酒莊,且因澳洲不像法國釀造葡萄酒有長遠的歷史包袱,反而使得澳洲的葡萄酒在創新、創意上多所突破,成為新世界葡萄酒中,躥起的新星,旅人到澳洲,莫不因葡萄酒而醉臥河谷。

日期:2008-05-01

品味人生

有機葡萄酒

什麼是有機葡萄酒?說穿了很簡單:釀酒使用的葡萄,是遵循有機工法栽種的,如此釀製的葡萄酒,才能叫有機葡萄酒

日期:2015-01-08

品味人生

葡萄酒投資學

近年一些知名葡萄酒身價大漲,因而帶動了一股「葡萄酒投資」風潮;不過,葡萄酒究竟要如何投資,才會有較好的報酬呢?

日期:2016-12-01

品味人生

西班牙葡萄酒出頭天

近年來,法國葡萄酒價格與日俱增,葡萄酒迷漸漸轉向其他產酒歷史悠久的國家,其中,西班牙葡萄酒便令人耳目一新。

日期:2015-04-09

品味人生

誰喝粉紅酒?

除了平等與博愛,我們也嚮往自由,嚮往一種既能欣賞紅葡萄酒、白葡萄酒,也能夠喜愛粉紅葡萄酒的品味、眼界與胸襟。

日期:2008-06-12

品味人生

懂酒不懂酒?

想了解葡萄酒,得先了解自己,所以與其去評斷別人懂不懂酒,不如先回頭看看我們自己懂不懂葡萄酒,能不能從葡萄酒之中獲得深刻的趣味。

日期:2009-07-16

品味人生

嚴選澳洲超值好酒

品酒達15年的Thomas,喝過的葡萄酒約有一、二萬種,以物超所值為喝葡萄酒理念,專挑超值好酒,闢有部落格,分享他每日尋覓到的超值葡萄酒

日期:2008-05-01

財經時事

教父淡出 葡萄酒聖經為誰代言?

過去三十年在葡萄酒界呼風喚雨的羅伯‧帕克,轉售自己創辦的《葡萄酒代言人》部分股權,並卸下三十四年的總編輯職位。未來,這本專業葡萄酒評論期刊能否維持公正形象?

日期:2012-12-27

品味人生

葡萄酒ABC

也許我們偶爾該講究一下白葡萄酒ABC,給自己一個機會,欣賞在市場機制擠壓下的角落裡,堅持殘存的獨特品味。

日期:2008-12-25