在今天看見明天
搜尋條件:酸菜

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2020-07-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

酸菜用腳踩、豆干發霉 知名牛肉麵店爆食安疑慮

台中一家知名牛肉麵店被爆料,酸菜炒製前由員工穿著鞋踩乾、發霉的豆干清洗後還拿來繼續滷製,香腸過期、員工超時還被扣加班費等問題,台中市食藥安全處接獲檢舉兩度到場稽查,發現有發霉豆干和三款過期香料,至少開罰6萬;勞工局也針對勞工出勤紀錄不完整開罰2萬元,並要求改善。

日期:2018-10-11

品味人生

吃牛肉麵,別急著加酸菜!台灣牛肉麵的故事

空軍士官長劉明德在民國三十七年來到台灣時,被安排住在高雄岡山的協和村, 這個眷村住的都是由四川成都遷居來的空軍機校眷屬;隔年,原位在杭州筧橋的空軍軍官學校也搬到了岡山。劉士官長或許心中會想著,造化弄人,高志航、劉粹剛、李桂丹、樂以琴,這些「八一四空戰」的空戰英雄們,倘若沒有殉難,現在其中一人大概會成為官校的校長吧!

日期:2018-09-27

今選頻道

大埤酸菜王國

行經大埤,這裏不只有田園綠波,空氣中還瀰漫陣陣酸鹹香氣,循著香味蹤跡,尋至路旁民宅、專業加工廠中,發現原是各式各樣的芥菜加工品。

日期:2016-02-16

熱門文章