在今天看見明天
搜尋條件:食道癌

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2019-07-20
排序依據: 最新 最舊
品味人生

確診食道癌第三期,他順利抗癌活下來,做對1件事是關鍵

食道癌是惡名昭彰的「短命癌」,五年存活率只有20%左右,幾乎是各種常見癌症中最低的。不過,即使罹患食道癌第三期,已經淋巴轉移,抗癌仍然有希望!

日期:2019-07-17

品味人生

胃食道逆流忍忍就好?醫師警告:當心變成食道癌奪命

台灣每4人就有一人胃食道逆流的症狀,包含脹氣、消化不良、打嗝、咳嗽、胸悶、睡不好等。引起胃食道逆流的原因包含肥胖、喝茶、咖啡、吃甜食、辛辣食物等。值得注意的是,長期胃食道逆流,有可能演變成食道癌,千萬別輕忽!

日期:2019-06-19

今選頻道

喝咖啡是食道癌元凶?營養師:真正4大致癌殺手在這裡

有「癌中之王」之稱的食道癌,令人聞之色變,大家開始關注飲食與食道癌的風險關係,網路上更流傳:「喝咖啡會導致食道癌」的說法,令人擔心真相如何?不僅有此傳說,網路也曾經盛傳:「每天攝取咖啡因大於500毫克,容易導致乳房纖維囊腫、乳癌。」喝咖啡真的會導致這兩種癌症嗎?來聽營養師破解。

日期:2019-05-07

財經時事

除了食道癌 還有這五種無聲癌症不可輕忽

藝人安迪和裕隆集團執行長嚴凱泰先後因食道癌病逝,醫師表示,食道癌被稱為「無聲癌症」,好發於男性,造成高死亡率的原因與晚期發現有關,有七成的民眾發現食道癌時,大都已經晚期。

日期:2018-12-05

品味人生

喉嚨卡卡、吞嚥困難 男性罹食道癌機率比女性多26倍!

資深藝人安迪與裕隆集團董事長嚴凱泰皆因食道癌相繼病逝。

日期:2018-12-04

品味人生

胃食道逆流恐增食道癌機率!5大高風險族群要注意

現代人飲食型態改變、生活步調緊湊,讓胃食道逆流已成為大部分人常見的毛病;然而,胃食道逆流除了反映腸胃問題之外,受到胃酸不斷侵蝕,造成食道黏膜刺激、受損,長期下來,可能增加罹患食道癌風險!

日期:2018-12-04

財經時事

安迪、嚴凱泰遭食道癌奪命 台大權威提醒要注意這些

五十七歲藝人安迪才因食道癌過世,裕隆集團董事長嚴凱泰也因食道癌而往生。食道癌權威、台大醫院胸腔外科教授李章銘提醒,菸、酒、檳榔是主要的元凶,醃漬物與過熱食物的影響也不容小覷;在台灣,食道癌患者中有九成是男性,建議高危險族群五十歲以後要做上消化道內視鏡檢查。

日期:2018-12-04

財經時事

食道癌8年!男星至今活躍歌壇 保命關鍵曝光

裕隆集團董事長嚴凱泰、藝人安迪先後因食道癌病逝,引起民眾對這「無聲殺手」的注意,有許多名人也受食道癌所苦,包括83歲的日本指揮家小澤征爾,以及日本樂團「南方之星」的主唱桑田佳祐,他在2010年7月公開表示罹癌,但休養半年後,不僅重返歌壇,更站上 NHK 《紅白歌唱大賽》舞台,被視為奇蹟似的復出。

日期:2018-12-04

投資理財

小孩還小,怎麼辦?嚴凱泰食道癌病逝 給民眾的兩個啟示

藝人安迪因食道癌病逝後,日前再傳噩耗,裕隆集團董事長嚴凱泰也因罹患食道癌病逝,享年54歲。「菩薩不讓你走,你也走不了。」去(2017)年接受媒體專訪時他說道,2016年確診食道癌病開刀,這場病讓他瘦了13公斤,之後病癒康復,一路追蹤檢查。未料,今(2018)年初復發,因癌細胞擴散到腦部,不幸病逝。

日期:2018-12-04

財經時事

有勞健保,還是應該買保險!藝人安迪食道癌逝的6個啟示

資深藝人安迪2日因食道癌過世,享年57歲。提到安迪發現罹癌過程是,他八月正在拍「戲說台灣」時被魚骨刺傷喉嚨,由於久痛未癒,到醫院做檢查才知罹患「食道癌三期」,中間經歷了6次化療和33次電療。

日期:2018-12-03

熱門文章