在今天看見明天
搜尋條件:食道癌

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2020-02-20
排序依據: 最新 最舊
品味人生

早期幾乎沒症狀!50歲後小心食道癌 醫師公布9大危險因子

吳先生這兩個禮拜覺得吃東西時吞嚥困難,剛開始固體食物都需要咀嚼到很小塊才能吞下去,後來漸漸進展到進食只能喝一些液體食物,就醫後發現罹患食道癌

日期:2020-02-03

品味人生

胃食道逆流會變食道癌?醫師:除了咖啡甜食,這5食物也要小心

林小姐是一位典型的甜點控,因工作壓力大且三餐時間不固定,正餐不是快速吃幾口飯就結束,不然就是沒吃,經常在下午空檔買蛋糕、點心及咖啡當作一日小確幸。 近期,林小姐咽喉「卡卡癢癢」常需咳嗽清喉嚨,伴隨聲音嘶啞、胸口灼熱、食慾差的情況,她猜測是感冒引起,自行服藥後卻出現反胃灼熱感、晚上咳嗽等症狀而影響睡眠,求診後診斷為胃食道逆流。

日期:2019-12-20

幸福熟齡

曾年少輕狂,67歲罹食道癌後...竟被姊姊放棄不顧!他獨自善終往生:我連累了姊姊,很對不起她……

認識草伯,是因為護理師擔心低收入戶的他,經濟上難以負擔醫療費用,於是就和我聯繫了。

日期:2019-12-16

幸福熟齡

喝咖啡恐致食道癌?WHO證實罹癌真正關鍵:注意這1點,小心養出癌細胞!

食道癌早期通常沒有明顯症狀,五年存活率不到2成,許多人確診食道癌時已經是中晚期,有可能診斷後一年就過世,因此食道癌又有「短命癌」之稱。提醒民眾對喉嚨異物感等症狀提高警覺,並在日常生活保持良好健康習慣,遠離食道癌威脅。

日期:2019-12-02

幸福熟齡

食道癌為什麼發現的時候都已是末期?醫師盤點6大早期症狀:只要一出現,千萬快就醫!

食道癌好發於50-70歲的中老年人,男性比較容易得到食道癌,從2014年的癌症公報來看,食道癌發生率的排名於男性癌症為第6位,而在女性癌症則跑到了第26位;食道癌死亡率排名於男性癌症為第5位,女性癌症是排到第21位。男女差距挺大的。所以,各位男性,請注意了!食道癌是個你務必要認識的癌症。

日期:2019-11-12

幸福熟齡

40歲以後最易食道癌...醫界證實:這5危險因子易致癌,千萬要少碰!

2018年食道癌居國人10大癌症死因第9位,1929人死於食道癌,較去年增加132人,死亡率增加7.9%。食道癌位居10大癌症第10名,每年共計新增2500人。(衛生福利部癌症登記資料)食道癌主要侵襲對象為男性,以2016年為例,台灣男性食道癌發生率為女性15.3倍,且食道癌集中在50歲以上,最高峰則是60至69歲,不過近幾年來,也出現不少40多歲食道癌患者,呈現年輕化趨勢。

日期:2019-10-07

品味人生

喉嚨卡卡是食道癌上身? 醫師勸告:出現3大警訊不注意,很可能已食道癌晚期!

編按:最近喉嚨卡卡,是氣候變化,還是食道癌?醫師提醒民眾,如果出現食道癌相關症狀,應盡快就醫,否則很可能已是食道癌晚期!

日期:2019-09-25

品味人生

食道癌4症狀是早期信號!研究:多吃蔬菜、維他命降食道癌風險

根據世界衛生署資料顯示,亞太國家的食道癌死亡率都在降低,唯有台灣呈攀升趨勢,這也與國內盛行菸酒、嚼檳榔有關,且根據研究顯示,食道癌和口腔癌的病患在罹患第二個癌症的機率上也相對提高,因此不可不慎;而早期發現食道癌的警訊,可將5年生存率提高至5成,治療痊癒機率也較大,究竟有哪些症狀時就要注意可能是食道癌警訊呢?

日期:2019-09-20

品味人生

食道癌風險高50倍!史丹佛研究警告:半數台灣人缺這基因,酒一定要少喝!

喝酒臉紅紅,小心健康亮起紅燈警訊!根據美國史丹佛大學研究發現,喝酒臉紅與乙醛去氫酶(ALDH2)缺乏有高度關聯,特別是,台灣人若每天喝紅酒2杯(超過30毫升),臉部發紅,罹患食道癌風險,不僅較一般人高出50倍以上,甚至會增加其它癌症的風險。

日期:2019-09-20

品味人生

晚上怎麼睡,才不會胃食道逆流?醫師2招超好用,不讓胃酸侵蝕、遠離食道癌

近25%的人都有胃食道逆流的困擾,若不積極改善,有可能增加食道癌風險。醫師提醒,若晚上特別容易出現胃食道逆流症狀,睡前3小時應避免吃東西;睡覺時,再善用枕頭墊高,防止胃酸逆流。透過藥物治療、改善生活習慣,有機會根除胃食道逆流!

日期:2019-09-03

熱門文章