在今天看見明天
搜尋條件:食道癌

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2019-12-07
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

食道癌為什麼發現的時候都已是末期?醫師盤點6大早期症狀:只要一出現,千萬快就醫!

食道癌好發於50-70歲的中老年人,男性比較容易得到食道癌,從2014年的癌症公報來看,食道癌發生率的排名於男性癌症為第6位,而在女性癌症則跑到了第26位;食道癌死亡率排名於男性癌症為第5位,女性癌症是排到第21位。男女差距挺大的。所以,各位男性,請注意了!食道癌是個你務必要認識的癌症。

日期:2019-11-12

幸福熟齡

40歲以後最易食道癌...醫界證實:這5危險因子易致癌,千萬要少碰!

2018年食道癌居國人10大癌症死因第9位,1929人死於食道癌,較去年增加132人,死亡率增加7.9%。食道癌位居10大癌症第10名,每年共計新增2500人。(衛生福利部癌症登記資料)食道癌主要侵襲對象為男性,以2016年為例,台灣男性食道癌發生率為女性15.3倍,且食道癌集中在50歲以上,最高峰則是60至69歲,不過近幾年來,也出現不少40多歲食道癌患者,呈現年輕化趨勢。

日期:2019-10-07

品味人生

喉嚨卡卡是食道癌上身? 醫師勸告:出現3大警訊不注意,很可能已食道癌晚期!

編按:最近喉嚨卡卡,是氣候變化,還是食道癌?醫師提醒民眾,如果出現食道癌相關症狀,應盡快就醫,否則很可能已是食道癌晚期!

日期:2019-09-25

品味人生

食道癌4症狀是早期信號!研究:多吃蔬菜、維他命降食道癌風險

根據世界衛生署資料顯示,亞太國家的食道癌死亡率都在降低,唯有台灣呈攀升趨勢,這也與國內盛行菸酒、嚼檳榔有關,且根據研究顯示,食道癌和口腔癌的病患在罹患第二個癌症的機率上也相對提高,因此不可不慎;而早期發現食道癌的警訊,可將5年生存率提高至5成,治療痊癒機率也較大,究竟有哪些症狀時就要注意可能是食道癌警訊呢?

日期:2019-09-20

品味人生

食道癌風險高50倍!史丹佛研究警告:半數台灣人缺這基因,酒一定要少喝!

喝酒臉紅紅,小心健康亮起紅燈警訊!根據美國史丹佛大學研究發現,喝酒臉紅與乙醛去氫酶(ALDH2)缺乏有高度關聯,特別是,台灣人若每天喝紅酒2杯(超過30毫升),臉部發紅,罹患食道癌風險,不僅較一般人高出50倍以上,甚至會增加其它癌症的風險。

日期:2019-09-20

品味人生

晚上怎麼睡,才不會胃食道逆流?醫師2招超好用,不讓胃酸侵蝕、遠離食道癌

近25%的人都有胃食道逆流的困擾,若不積極改善,有可能增加食道癌風險。醫師提醒,若晚上特別容易出現胃食道逆流症狀,睡前3小時應避免吃東西;睡覺時,再善用枕頭墊高,防止胃酸逆流。透過藥物治療、改善生活習慣,有機會根除胃食道逆流!

日期:2019-09-03

品味人生

確診食道癌第三期,他順利抗癌活下來,做對1件事是關鍵

食道癌是惡名昭彰的「短命癌」,五年存活率只有20%左右,幾乎是各種常見癌症中最低的。不過,即使罹患食道癌第三期,已經淋巴轉移,抗癌仍然有希望!

日期:2019-07-17

品味人生

胃食道逆流忍忍就好?醫師警告:當心變成食道癌奪命

台灣每4人就有一人胃食道逆流的症狀,包含脹氣、消化不良、打嗝、咳嗽、胸悶、睡不好等。引起胃食道逆流的原因包含肥胖、喝茶、咖啡、吃甜食、辛辣食物等。值得注意的是,長期胃食道逆流,有可能演變成食道癌,千萬別輕忽!

日期:2019-06-19

今選頻道

喝咖啡是食道癌元凶?營養師:真正4大致癌殺手在這裡

有「癌中之王」之稱的食道癌,令人聞之色變,大家開始關注飲食與食道癌的風險關係,網路上更流傳:「喝咖啡會導致食道癌」的說法,令人擔心真相如何?不僅有此傳說,網路也曾經盛傳:「每天攝取咖啡因大於500毫克,容易導致乳房纖維囊腫、乳癌。」喝咖啡真的會導致這兩種癌症嗎?來聽營養師破解。

日期:2019-05-07

財經時事

除了食道癌 還有這五種無聲癌症不可輕忽

藝人安迪和裕隆集團執行長嚴凱泰先後因食道癌病逝,醫師表示,食道癌被稱為「無聲癌症」,好發於男性,造成高死亡率的原因與晚期發現有關,有七成的民眾發現食道癌時,大都已經晚期。

日期:2018-12-05

熱門文章