在今天看見明天
搜尋條件:香港中文大學

進階搜尋:

共有2項結果
搜尋日期:2020-10-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「看著香港人還在奮鬥,我卻離開了…」 一名香港中文大學返臺生的告白

「校門口堆滿雜物,學生只能用身邊找到的東西頑強抵抗港警的催淚彈、橡膠子彈。」就像遭遇戰亂一樣地連夜撤逃,這是鄭同學離開當天晚上看到的場景,只是沒想到這樣的場面竟然在香港的大學校園中上演。想起他的朋友們,鄭同學嘆了一口氣說:「看著香港人還在奮鬥,我卻離開了。」

日期:2019-11-15

財經時事

香港中文大學71名台生專案搭機凌晨返抵國門 神情緊繃快閃避談在校情形

香港社會抗議運動持續昇溫,日前抗議活動已經延伸進入校園,旅港台籍學生人數最多的香港中文大學台灣學生會,為了學生安全已向我駐港辦事處請求專案安排返台。在陸委會、教育部等單位安排下,71名香港中文大學台籍學生14日凌晨0時20分搭乘中華航空公司CI928班機返抵桃園機場,另有零星其他學校學生也在同機或其他班機內返台。對於校園的情況,返台學生面對記者的詢問多是避而不談。

日期:2019-11-14

熱門文章