在今天看見明天
熱門: COVID-19 台股 ETF 存股 謝金河
搜尋條件:KPI
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有191項結果
搜尋日期:
競爭力

應該主動把自己想做的事列進去...你的KPI流於形式嗎?

我換工作去到新公司,一開始談好的KPI,我在三個月的時間就達到了,接著呢?我自己就往上增加了許多項目,把自己想做,認為該做的事都列上去當成自己的KPI

日期:2018-10-29

品味人生

算不出來的KPI

「現在全世界最痛苦的人,應該就是老闆這個行業,他們每天眼睛一張開,就要愁煩今天員工的薪水在那裡?」疫情期間吳導提到被衝擊的各行各業,講到一個都被大家忽視的「組群」,就是老闆。

日期:2020-04-29

今選頻道

換個名字再闖關!戳破三大「假活化」手法

全民打蚊運動下,表面上看似全台已出現遍地活化榮景,實則是衍生出另一套主管單位「衝KPI、避列管」的假活化策略。

日期:2017-12-28

財經時事

教育KPI 為何接不住少年?

這一群從「家庭之網」掉落的孩子,理應在國民教育時被接住,但他們卻被整個體制放手。他們被逐步排除於國民教育系統之外,成為一個逃離者。接下來我們要怎麼接住他們?

日期:2017-11-02

競爭力

競爭的對象是自己,不是別人

當政府主導這種「以 KPI 說了算」的遊戲時,長期競爭的結果,並不是提高我們國家的競爭力,反而耗盡我們真正做研究和教學的精力。

日期:2017-05-04

競爭力

只會訂KPI要員工達成!老闆,你真的懂工作目標與價值嗎?

當老闆對高階主管解釋目標的過程,沒有描述的足夠清楚,高階主管僅理解了90%,而高階主管向中階主管轉達目標的過程,也忽略了一些必須講清楚的要點,導致中階主管的理解僅有80%,一層層下來,基層員工的執行,最終會大大偏離了原本目標,目標偏誤發生的原因,多數不在執行過程,而在溝通與認知過程。

日期:2019-05-14

競爭力

成員軟爛嗎?試試「責任監視5步驟」

要怎麼做,才能讓屬下心服口服?試試「責任監視5步驟」...讓80或90世代的員工也買帳!

日期:2016-05-11

財經時事

柯市長給了錯誤的KPI

悠遊卡公司發行日本AV女優波多野結衣肖像悠遊卡,引發台灣社會兩極爭論,歸根究柢,柯文哲要求悠遊卡公司業務成長百分之百的KPI,讓董座戴季全下了一著險棋,但這個KPI合理嗎?行銷手法正確嗎?值得商榷。

日期:2015-09-03

競爭力

公司用業績數字當KPI,達不到就要資遣員工,這合理嗎?

這幾年勞工意識的抬頭,再加上多起僱傭之訴的發生,其實讓企業開始不敢明目張膽的讓員工直接走人,因此KPI的用法及設定,會是一個攻防的重點。

日期:2018-09-20

競爭力

退休這堂課要有KPI 也需要練習

嘉裕西服前總經理江育誠將在5月初推出新書《退休練習曲:迎接第二次黃金青春的人生提案》。他與牙醫作家李偉文在一個午後相聚,暢談兩人不論是身居要職,還是退休後打造第二人生,都讓自己時刻掌握主導權,用管理者的專案精神與赤子般的好奇心,對生命全力以赴。

日期:2020-04-22