在今天看見明天
搜尋條件:政府
共有17項結果
搜尋日期:2021-06-15
搜尋日期: 最新 最舊

台商忙卡位 BMW也來了 帶你一窺泰國崛起的秘密

2017年,泰國吸引外國直接投資年成長197%, 泰國政府5年內預計投入1.6兆台幣拚經濟, 不僅阿里巴巴、BMW、空中巴士等國際大伽積極卡位, 連台商也搶進這個新南向關鍵戰場, 泰國巨象起飛了,本刊獨家直擊帶你一窺究竟。 更多精采內容請見《今周刊1113期》: https://goo.gl/vzLjp3 #泰國 #巨象 #崛起 #東部經濟走廊 #阿里巴巴 #BMW #空中巴士 #今周刊

超危險貿易戰全解讀

綜觀川普上任至今,儘管對外「嘴炮」猛烈,為何這次從各國政府、專業投資機構,乃至於向來少說重話的經濟學者,都擺出一副嚴陣以待的姿態,不敢大意?歐盟會不會反制?中國會不會報復?WTO能不能治住川普?川普會不會更加肆意開戰?種種問題,攸關著全球經濟結構與台灣未來。 更多精彩內容請見《今周刊》1109期:https://goo.gl/jRQUNj

脫歷史包袱 不推託政府責任 陳建仁談年改心路歷程

軍公教年金新制七月一日上路,歷經兩年多和社會溝通的歷程, 擔任年改委員會召集人的副總統陳建仁,被稱為最忙碌的副總統, 他首次談這七百多天的心路歷程……。

內向不是缺點 原來安靜也是一種力量!

這位極度內向者曾成功協助五位台灣球員與大聯盟簽約,曾為美國州政府工作,有十餘年行銷經驗,還是入選哈佛大學、北京清華大學社會創新領袖班的第一位台灣人,並入選2018年台灣科技女性菁英。 她有超過100場演講經驗,但其實她從小就很安靜,在工作生涯前半段,她用盡努力想成為活潑、開朗、人見人愛的「人生勝利組」,卻因此把自己逼到全身蕁麻疹。 職場後半段,她才恍然大悟:「原來自己是一位內向者」,發揮自己的長處,並找到職場上的定位。

5位工程師借錢創業 在國際上成功闖出一片天

擁有25年歷史的流亞科技,從5位約30歲的工程師借錢創業,如今是台灣紡織染整生產自動化設備龍頭廠商。   創業過程中,他們懂得利用政府的各項政策,布局國際市場,透過新南向政策,清楚了解當地政策,成功找到藍海新商機!

幫印尼、馬國蓋捷運!台灣助東南亞擺脫塞車惡夢

人口逼近千萬的印尼首都雅加達,是全球塞車最嚴重的城市之一😨 等了30年後的今天...雅加達的第一條捷運終於上路!而這被當地人稱作「令人驚艷」的工程,竟是來自台灣的優質團隊🚈🚈🚈 「新南向政策帶領我們前進過去到不了的國家,也讓更多人認識台灣。」世曦工程顧問黃文鑑協理感嘆,東南亞擁有龐大的基礎建設商機,透過政府的協助,讓台灣堅強的工程實力名耀國際。

綠能成台灣產業翻轉契機 發展離岸風電不能沒有「它」

台灣發展綠能,不僅能促成社會走向低碳發展,也能為台灣創造出新的產業鏈,帶動經濟發展。 而在推動離岸風電的過程中,不論是引進國外經驗、產學研整合及人才培訓方面,背後都有一個相當重要的角色-金屬工業研究發展中心。 「離岸風電的規範與要求,比半導體還嚴格。」 為了與國際接軌,金屬中心猶如政府在發展離岸風電上的的智庫團隊,致力為台灣培育出風電的軟實力。

《返校》看到狂發抖 85歲嬤曾冒死拯救白恐受難者

高齡85歲的田孟淑,和丈夫田朝明,因在白色恐怖時期,積極庇護、營救那些,因思想與言論而被政府鎖定的「政治犯」,被稱為「台灣民主的媽媽」,一路見證了台灣自由民主的過程。 「看《返校》的時候,我是緊握雙手,不停的發抖,因為那就是我們以前活生生的故事!」 台灣曾是世界上實施戒嚴最久的國家,,前後長達38年56天,這是一段課本說不清楚,但你我卻一定要知道的歷史。如果你看過電影《返校》,今天就一起來看看,比《返校》更驚悚的「返校真實版」

疫情重創也要「咬牙撐下去」!1.05兆紓困搶救中小企業

新冠肺炎全球大流行,重創了台灣的中小企業以及攤商,不少業者選擇放無薪假、甚至歇業。   「我們從2月份就開始在虧錢,虧了將近200萬。」50年名餐廳天廚菜館總經理陳虎符感嘆道,現在也只能繼續咬牙苦撐下去…   另一頭剛取得紓困資金的士林攤商廖振宇,原先也打算收掉攤位,「每天的生意只做1000塊錢,連房租都不夠付…」   因此,為了幫助這些業者,政府祭出1.05兆元的經濟紓困,號稱史上規模最大、涵蓋對象最廣,但實際上業者的心聲是如何呢?

月虧400萬 差點賣掉全球唯一專利 政府紓困「就像一場及時雨」!

新冠肺炎疫情衝擊,各行各業哀鴻遍野,政府也史上頭一遭直接對企業做出紓困補助,許多企業也抱持「半信半疑」的態度,到底紓困補助對產業界是否真的有幫助呢?讓我們來聽聽他們怎麼說……