一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

創業者的修練-許耀仁、王莉莉

當你踏上自己的旅程

撰文 / 創業者的修練-許耀仁、王莉莉
關聯關鍵字: 工作, 旅遊


2017/10/12

如果有機會,也鼓勵你踏上自己的旅程,外在的旅行、內心的旅程都一樣。

今年五月剛抵達紐約的JFK機場時,心情似乎和前年剛進東京迪士尼的時候一樣沉重…

前者是合作夥伴提出的條件讓我和先生有點傻眼,覺得自己多年經營的智慧財產權沒有被國外合作廠商和新代理商尊重的感覺。後者則是已經開始有小團體在蘊釀回國後要如何和我們「談判」,有火燒屁股的感覺。

本來是暫時「拋家棄子」去紐約抽離一下的行程,不過卻因為公司的事有點煩心。

好在有提醒自己要拉回「當下」,這也是身為創業者的修練之一。

後來讀到《姐就是大器》(goo.gl/BYa1Jd)這本書裡的「別讓讚美與批評綁架你」這一章覺得釋懷一點。裡面提到要不受這些牽制有五大原則:

原則一:別人的反饋無法顯示你是什麼樣的人,只透露出對方是怎樣的人。
原則二:採納有用的反饋,別管其它的。
原則三:追求不凡的女性(相信男性亦同)必然遭受批評。
原則四:當批評吻合我們對自己的認知時,便會帶來傷害。
原則五:問自己,有什麼比受人讚美重要?

買張機票就能住在一個月租金七萬多的曼哈頓(還好政府有補助),住的地方離第五大道就是幾分鐘的距離,我為何要繼續被那些煩心的事綁架?應該有比這些重要的事吧?

寸土寸金的地方沒有多的房間,於是床當然是給姑姑和被派駐台北代表處的表姐睡,我自帶睡袋打地舖,半夜偶爾會冷醒,這絕對是更難忘的經驗。

雖然旁邊就是精品街,不過創業幾年下來心境有了大轉變:大概是正在斷捨離,覺得現有的物品已經夠了,沒有什麼一定要買的。

相較於歐洲國家紐約畢竟還是比較熟悉的英語系國家。


關於作者..

許耀仁
《用寫的就能賣》《零阻力的黃金人生》作者,並譯有啟發《秘密》之《失落的致富經典》等暢銷作品。現任BioFit智慧健身&零阻力(股)公司總經理。
 
BioFit智慧健身:https://www.facebook.com/biofit.tw/
個人粉絲團:https://www.facebook.com/paxtonxu/
 
王莉莉
《秘密》系列譯者、《啟動夢想吸引力》作者,當過老師、和先生創業、待過中資企業,目前為行銷企劃,專長為透過直效行銷、影音經營自媒體。 
零阻力:http://zrgroup.com.tw/
啟動夢想吸引力粉絲團:https://www.facebook.com/lilywangshila/

本官網專欄內容及言論觀點僅為作者個人立場,不代表今周刊立場


關聯關鍵字: 工作, 旅遊
gotop

分 類

我的一句話
已選0個字,上限50個字