在今天看見明天
搜尋條件:喝湯

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-05-25
排序依據: 最新 最舊
品味人生

吃火鍋吃到痛風?醫師:「這樣」喝湯就不怕高普林

氣溫驟降,多數人都會想吃「火鍋」暖暖身!但一名女子為了慶祝生日,一連吃了好幾天的火鍋後,腳趾出現紅腫、熱痛的症狀,讓她半夜痛到難以入眠,到醫院就診後發現,原來是「急性痛風」發作。

日期:2019-12-29

品味人生

天冷喜歡喝熱湯,易造成血壓飆高 醫師:「這樣」喝湯很危險,4招不讓血壓失控

一位中年男性,平時血壓控制良好,最近定期回診時,卻發現血壓飆高,令他相當不解。除了與氣溫驟降有關之外,生活中還有什麼因素也會影響?

日期:2019-12-13

品味人生

喝湯眉角在這裡!專業營養師教你喝出熬湯營養

台灣人飲食型態喜歡喝湯,每餐總是要配上一道湯品才算有吃飽,玉米排骨湯、香菇雞湯皆可說是家庭常見的湯品。

日期:2018-07-13

品味人生

吃飯時不可喝湯和飲料?

全世界的料理以中國和法國最享盛名,華人的飯桌上,總是三菜一湯或是五菜一湯。根據筆者的臨床經驗,這種主菜飲食比例其實是錯的。它容易造成脹氣,消化不良,腹瀉,胃食道逆流等症狀。

日期:2014-06-19

競爭力

喝湯多喝水 冬日慎防心肌梗塞

冬季低溫下,常發生心血管疾病引發猝死的案例,醫師提醒,若發現自己為高危險族群,需要注意飲食與健康習慣,老年人務必施打流感疫苗,降低猝死機率。

日期:2014-01-02

財經時事

期交所吃肉 期貨商不滿只喝湯 P.118

期貨市場上半年交易量幾乎與去年全年相當,期交所前六個月稅前獲利已超過半個資本額,董事長王得山「今年要賺一個資本額」的美夢眼看即將達成。不過,期貨商股東對交易所大賺,卻很有意見……

日期:2004-09-16

熱門文章