在今天看見明天
搜尋條件:
共有81項結果
搜尋日期:2019-12-07
搜尋日期: 最新 最舊

把員工當寶 不只加薪還送去員工旅遊!

「我的中心宗旨就是公司要照顧每一位同仁!」滾出上億元營收的電商名人「486先生」陳延昶,以銷售電為主,今年光是上半年就賺了六億!他想到的,竟不是再接再厲,而是暫時歇業,把所有員工都拉到義大利旅遊;他認為員工過得快樂,才會以快樂的心情服務客人。

存款1000萬可以退休嗎?

如何讓你的人生更加豐富自由? 聽聽專從理財、財富、教育、退休4大面向精彩分享!

血癌女神歐歐:整個醫院都是我的伸展台

正值青春年華的歐歐,在22歲時被宣判罹患血癌。但,她用了她的瘋狂,打破了一般人對病人和醫院的想像。也因為這場病,歐歐讓人重新認識她,對她來說,一切都是最好的安排…

99歲爺爺孫立德的「不退休」哲學

60歲,是一般人心中退休的好時機,但你能相信嗎,高齡99歲的孫爺爺,竟然還是四公司的董事及董事長!關於退休,孫爺爺笑著說「你退就休掉了,人就變木頭了」。至於如何長壽,他則是這樣回答的...

要命新國病!肺癌死亡率高居十大癌症之首

肺癌是台灣這10年來致死率最高的癌症,死亡人數年年衝新高,注重養身的歌后鳳飛飛、前法務部長陳定南、舞蹈羅曼菲都是因肺癌離世。台大醫院肺癌權威陳晉興指出,台灣有近六成的肺癌患者發現時都是末期,存活率相當低。但肺癌到底能不能提早發現,提早治療呢?答案是可以的!來聽聽陳晉興醫師怎麼說...

阿公阿嬤の常味 這間食堂的服務生90歲

嘉義市有間溫馨小巧的食堂,這裡的員工70歲「算少年」!從作菜到上菜,食堂裡裡外外,全都是由這些「老大人」一手包辦,用心為人客端出一道道好吃又健康的手路菜~

偏鄉阿嬤靠電腦翻轉人生!

63歲的吳阿嬤,從完全不會電腦,也不會拼ㄅㄆㄇ,卻用一根手指頭慢慢敲著鍵盤,完成一本介紹在地料理的菜單,不只成功行銷鄉,甚至獲得虎尾科技大學的肯定,拿下數位應用比賽優勝!

志玲老爸的樂齡秘方:認真活每一分鐘

今年5月,林志玲特別放下手邊的工作,飛回台灣出席父親林繁男的慈善畫展,她在開幕式中,形容父親是「誤入商場的藝術,現在才終於走入正途...」,這段話,也一語道盡了林爸爸的人生。 - 今年74歲的林繁男,過去以鋁製品貿易起,人生有大半的時間都投入商場,直到退休後才拾起畫筆,找到人生的餘韻。 - 繪畫,不只豐富了林繁男的退休生活,也活絡了與兒女的互動,林爸爸在接受今周刊的專訪時提到,志玲2005年在大連摔馬時,有好一段時間都在醫院休養,他當時就決定要當「志玲的雙眼」,把美麗的東西畫起來,給躺在病床的女兒看。 - 談起志玲,林繁男眼中藏有無數的驕傲,他的教育理念很簡單,就是要「學會放手、互道尊重」,讓孩子獨立成長,才能活得輕鬆。 - 林繁男笑著說,這跟企業管理的方式很像,如果考核員工的報表是在年底,就不要每天嘮叨,不斷追著說用錢怎麼用,這樣人哪受的了..。

不捨人 傅達仁安樂死喊卡

「安樂死不是自殺,是痛苦逼著他們(癌末病人)要跳」 原本遠赴瑞士準備「安樂死」的資深前主播傅達仁,到最後一刻突然決定喊卡,這當中的煎熬心情,他娓娓道來....

我的成功我定義 高二休學小屁孩,用音樂祭讓世界看見台灣!

你還記得自己17歲那年,做了些什麼事嗎?你可能是一名高中生,也許正面臨著升學壓力,對人生懵懵懂懂,不曉得該往哪個目標前進? 26歲的顏廷憲,卻跟別人不一樣,17歲就立志要創業,外人看來是小屁孩在唬爛,他卻一步一步建立起他的音樂國度,在嘉義打造出全台最大的付費音樂祭,高達600多團報名參加,甚至做到13個國一同演出交流,更邀請伍佰回鄉開唱,創下許多驚人紀錄,辦音樂祭讓世界看見台灣。到底這個音樂祭有何魅力,這位年輕人是怎麼辦到的?

熱門文章