一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

教育

如果我有女兒,我會跟她說美女與野獸的故事,而不是白雪公主……

撰文 / 律師娘講悄悄話
關聯關鍵字: 女兒, 親子, 關係


2017/02/23

聽了太多女人的心事,看了太多男人的無情,我想,如果我有女兒,或許我會講〈美女與野獸〉的故事,而不會說〈白雪公主〉的故事給她聽......

我想讓她知道:

1. 女性不是弱者,不要等白馬王子來救妳,一旦妳的人生控制在別人手上,妳只能指望來親妳的那個白馬王子,這輩子不會遇到另一個公主。

2. 外貌絕對是一個王子最不重要的優勢,越是俊俏的外表,越容易讓妳忽略最核心的本質,尤其是忠誠、負責與愛心。

3. 話說得越好聽,越有可能他並沒有實踐的決心;不要看他說了什麼,要看他做了什麼,對妳說好聽的話,不如看他為了妳,願意放下多少自己。

4. 他吻妳,可能是因為妳漂亮,不是因為他愛妳。

5. 伴侶得「互相」陪伴,包括妳在他困難時給他信心與支持,沒有對他付出過,不要相信他一輩子都會當妳是天命真女。

6. 所有童話故事的女主角都是美麗的,妳就知道女人照顧自己的外表,絕對是一輩子的事。

7. 父母給的建議不一定是對的,愛之適足以害之,很多父母對妳造成的傷害,往往是因為他們太愛妳;妳得學會自己做決定,再自己承擔。

8. 人都有自私的時候,不要以為親密的人就不會在利害衝突的時候推妳一把。

9. 通常妳睡在那裡等待,是不會有王子經過的,靠近妳的比較可能是對妳有所求的狼人。

10. 沒理由的前提下,就想送妳一顆蘋果的人,絕對不是因為喜歡妳;妳敢一口吃下去,就要做好他看著妳倒下的心理準備。

11. 過度善良是公主的通病,在童話故事裡作者會幫妳一把,在現實生活裡,只有妳才能救妳自己。

12. 童話故事裡通常不會告訴妳小王子與小公主出生後的發展,妳就知道有了孩子以後的辛苦,連作者都解決不了,絕對不要輕忽生兒育女對夫妻生活的影響力。


關於作者..

林靜如
輔大法律系畢業,現從事法務工作,為可道律師事務所負責人之妻,因而人稱『律師娘』。
在事務所裡,她是大律師老公的貼身特助。開庭以外的事她統統都要做,練就了十八般武藝。
但她不想只是這樣而已。
和大律師一起,聆聽著當事人的人生,感受著當事人的悲苦,她決定,寫出她的感動,
用文字說出比訴訟更撼動人心的影響力。
個人臉書:林靜如
粉絲團:律師娘講悄悄話

本官網專欄內容及言論觀點僅為作者個人立場,不代表今周刊立場


關聯關鍵字: 女兒, 親子, 關係
gotop

編輯推薦

七夕快到了,月老好忙!為什麼霞海城隍廟香火最旺?

準備好金紙、鉛錢、紅絲線、喜糖,秀琴捻著三炷香,跟城隍爺、月下老人及眾 ... 詳全文

我的一句話
已選0個字,上限50個字